• Buon giorno è alzarsi con la voglia di inondare casa con profumi sempre nuovi •
Questa mattina mi sentivo particolarmente ispirata e, stanca di sentirmi dire che i dolci #healthy non sono buoni tanto quanto quelli normali, ho deciso di mettere alla prova tutta la mia famiglia, preparando questa torta e non svelando subito la sorpresa, l’ingrediente (verde) segreto – le zucchine – usato per realizzarla 😉
Ho portato la torta in tavola come dolce della domenica. Risultato? E’ stra-piaciuta ed è finita subito e quando ho svelato l’ingrediente usato come sostituto del burro, sono rimasti di stucco, non ci credono ancora oggi e soprattutto, il mio nonnino ne va matto!
Ormai quando mi chiedono un dolce leggero, faccio sempre quello, la ripropongo con forme diverse – vedi varie foto allegate – ed è ogni volta un successone 😋
INGREDIENTI:
- 180 gr. di zucchine
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 2 uova
- 60 gr. di miele
- 100 gr. farina di kamut
- 1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO:
Con l’aiuto di una grattugia, grattugiate le zucchine, sbollentatele e mettetele da parte.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria, lasciatelo raffreddare ed unitelo alle zucchine.
Sbattete le uova con il miele e successivamente versate il composto di cioccolato e zucchine.
Unite lievito e farina.
Mescolate bene il tutto e via in forno a 180°, 30 minuti circa.
Una volta raffreddata, spolverate con zucchero a velo o semplice granella di zucchero, conquisterà ad ogni morso!
Con questa ricetta partecipo all’iniziativa <<L’INGREDIENTE IN COMUNE – Le zucchine>>, insieme alle blogger del gruppo Facebook “Progetto Blog”. Vi invito a scoprire come altre ragazze, mamme, nonne, donne, hanno dato spazio alla loro fantasia utilizzando lo stesso ingrediente 💪.
Trovate tutte le loro ricette qui 👇
Pasta alla Curcuma con Zucchine e Melanzane – In Cucina con Sissi
Frittata vegana con farina di ceci – Imperfetta Casalinga
Zucchini Muffin e tisana zenzero e cannella – CognaTHE’
zucchine tonde con ripieno speciale – Cucina e Tentazioni
Mini Quiche con zucchine e speck – LadiesAreBaking
Cocktail di zucchine – Le cene del giovedì
Frittelle con zucchine trombetta di Fata Zucchina – La Cascata dei Sapori
Pizza con impasto di zucchine- Sano Bio Gluten Free
PS: Eccovela anche in versione invernale 😉

Versione Invernale
18 comments
spettacolare ^_^ devo provarla assolutamente
Vai Laura e fammi sapere, io questa settimana ho saltato la pizza quindi non appena in dieta ho le zucchine proverò la tua 😉
…mangiamo e cuciniamo…cuciniamo mangiamo e fotografiamo… che vitaccia 😀
Qualcuno deve pur farlo hahhahahahahhah <3
davvero le zucchine al posto del burro???? ma le faccio cuocere già tagalite? hai tolto la buccia? grazie!
Ciao Ale 😀 si si, sono rimasta stupita anche io da quanto è venuta buona nonostante fossero verdure! Io le ho lavate per bene e ho lasciato la buccia ma se preferisci puoi toglierla 😉 Le ho sbollentate già grattuggiate si 😀
Mai immaginato e pensato di abbinare delle zucchine a una Torta al Cioccolato!
Almeno fino adesso, è da provare!
Guarda sono sicura ti stupirà questo abbinamento 😉 Fammi sapere come viene 😀
Ok devo provare assolutamente questa ricetta ! Ho visto in giro diverse torte con melanzane e cioccolato ma mai con le zucchine. Alla prossima cena con amici la faccio così stupisco tutti !!!
Grandeeee, fammi sapere la reazione 😀
Le zucchine come sostituto del burro è un’idea GENIALE! Secondo te, posso usare la farina di riso al posto di quella di kamut?! Mi sarebbe piaciuto vedere le facce della tua famiglia quando gli hai detto che il dolce era fatto con le zucchine 😉
No Lucia guarda non puoi capire, mio nonno (abituato quindi con i sapori di una volta) ne è andato matto! E non ci credevano, ho dovuto rifargliela davanti per convincerli >_< Assolutamente si, come farina puoi sare quella che vuoi non influisce minimamente, al massimo se vedi che è troppo densa aggiungi un altro po' di miele 😉
Proverò la ricetta ma io sono vegana perciò sostituirò le uova con la banana ed il miele con lo sciroppo di dattero o di acero 🙂
Interessante anche questa variante, proverò a farla anche così 😀
Ma che buona!
Io una volta ho preparato una torta noci e zucchine, questa però è davvero troppo golosa 😛
Camilla, la variante con le noci mi attira parecchio, la prossima volta le aggiungo e vedo come viene 😀 E’ golosissima, una fetta tira l’altra 😉
La torta al cioccolato con le zucchine, questa è un’ideona 😀 😀 chissà come sa 🙂 🙂
quindi usi e zucchine al posto del burro? altra ideona!!!! 🙂
Si Valeria, prova e vedrai, è dolcissima, non te ne accorgerai nemmeno delle zucchine 😉