Dopo le Rose salate al salmone eccovi un altri antpastino finger food da poter preparare per la Festa della Mamma che diventa sempre più vicina!
Io ho scoperto da poco che purtroppo non sarò a casa per quel giorno ma recupererò con la mia mamma non appena rientrerò 💪
SEnza dilungarmi troppo – perchè non vedo l’ora di postarvi anche una ricettina per un primo piatto che vi sorprenderà ed anche il dolce – vi lascio la ricetta dei “Chicken Cupcake”.
Buonissimi cupcake salati con pollo, zucca, formaggio e zucchine 😋
CHICKEN CUPCAKE
INGREDIENTI (base cupcake):
- 150 gr. di zucchine
- 250 gr. di petto di pollo
- 30 gr. di mollica di pane
- 1 uovo
- sale (regolatevi voi)
- 35 gr. Grana Padano
INGREDIENTI (frosting):
- 15 gr. di Pecorino
- 200 gr. circa di Zucca
- 100 gr. Patate
- 40 gr. Provola
PROCEDIMENTO (frosting):
- Tagliate la zucca a fette spesse 1 cm, eliminate buccia e semi ed infornatele coperte con alluminio per 20 minuti a 200 gradi;
- Mettete a bollire le patate sbucciate e tagliate e pezzetti per una ventina di minuti ed una volta pronte schiacciatele con lo schiacciapatate;
- Una volta pronta la zucca, schicciatela ancora calda assieme alle patate;
- Aggiungete il sale ed il pecorino;
- Mescolate e mettete il tutto nella sac a poche con beccuccio a stella;
- Lasciate da parte
PROCEDIMENTO:
- Tagliate la provola a fette spesse almeno 1 cm e con una formina ricavatene tante stelline (questa volta vi consiglio di fare dei cuoricini) quanti cupcake state preparando e mettetele da parte;
- Tagliate il petto di pollo ancora crudo ed inseritelo nel frullatore insieme al grana e alla mollica e lasciate da parte;
- Lavate le zucchine, rimuovete la parte superiore ed inferiore
- Grattuggiatele e lasciatele in un colino a maglie larghe con un pesetto sopra (io ho usato una tazza) in modo tale da far scolare tutta l’acqua;
- Una volta pronte le zucchine, salate il composto col pollo ed incorporatele insieme all’uovo;
- Trasferite anche questo composto in un’altra sac a poche con beccuccio normale;
- Prendete i pirottini e riempiteli a metà col composto di pollo
- Cuocete in forno per 25 minuti circa a 170°
- Una volta cotti lasciateli raffreddare
- Prendete il composto con la zucca e spremetene un ciuffo sopra le basi di pollo
- Infilzate i cuoricini precedentemente preparati ed inseriteli delicatamente all’interno del cupcake
Metteteli in un vassoio dai colori a contrasto e serviteli freddi, li amerà anche il vostro papà!